Главная Русские Викинги Регистрация

Вход

Приветствую Вас Заглянувший | RSSВторник, 20 Окт 2020, 5:03 AM
Меню сайта

Разделы новостей
Софт [413]
Мультфильмы [97]
Документальное кино [291]
Зарубежное кино [443]
Сериалы [226]
Отечественное кино [347]
Музыка [222]
Юмор [40]
Книги [64]
Игры [71]

Наш опрос
Какой антивирус Вы используете?
1. NOD32
2. Kaspersky
3. Avast
4. Dr.Web
5. Norton (Symantec)
6. Другой
7. AVG Anti-Virus
8. Panda Software
9. А мне всё равно

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 258

Главная » 2009 » Июль » 8 » От Адама до Атома - 8 серий (2009) SATRip
От Адама до Атома - 8 серий (2009) SATRip
8:57 PM

Информация о фильме 
Название: От Адама до Атома 
Год выхода: 2009 
Жанр: Документальный сериал 
Режиссер: Денис Трофимов 
Кол-во CD|Тип:
Кол-во партов: 14
Залито на: Rapidshare.com, Letitbit.net, Hotfile.com 

О фильме: 
Ведущим цикла «От Адама до атома», посвященного медицине и биологии, стал видный ученый Сергей Львович Киселев, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной генетики рака Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН. Вместе с ведущим зритель попадает в закрытые лаборатории ведущих научных институтов, становится свидетелем сложнейших испытаний. Лучшие ученые России и мира открывают нам свои тайны и пути поиска истины. В конце XX века молекулярная биология и генетика доказали, что можно найти общих предков всех людей на планете – все мы родственники. Но где же наша родина? В буквальном смысле «от Адама» начинается рассказ о тайнах живого – первый фильм цикла посвящен изучению генетической истории человечества. Подтвердят ли генетики легенду об Адаме и Еве? И что означают термины «Y-хромосомный Адам» и «митохондриальная Ева»? Ответы на эти вопросы дают директор института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Николай Янковский, руководитель Генографического проекта Спенсер Уэллс и другие ученые.О чем могут рассказать гены человека? Помогут ли стволовые клетки продлить жизнь? Научатся ли ученые выращивать запасные органы? Получится ли победить рак? Как заставить организм самостоятельно восстанавливаться после тяжелых болезней? И это далеко не все вопросы, ответы на которые ищут ученые, занимающиеся исследованиями в области генетики и ставшие участниками цикла «От Адама до атома». Медики и биологи, физики и специалисты по космической медицине делятся со зрителями своими открытиями и гипотезами. 

Выпущено: Телеканал "Культура" 
Продолжительность: 8 x ~ 00:25:00 
Перевод: не требуется 

Файл: 
Формат: AVI / XviD 
Качество: SATRip 
Видео: XviD, ~ 1743 Кбит/с, 704x400 
Звук: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с 
Размер: 2.73 Gb 

Описание серий: 
1-я серия 
Подтвердят ли генетики легенду об Адаме и Еве?: О чем могут рассказать гены человека? Кто мы и откуда пришли? В конце XX века молекулярная биология и генетика доказали, что все люди состоят в биологическом родстве – «буквы» генетического кода едины для всего живого. Антропологи предполагают, что появление признаков, характерных для человека современного вида, могло произойти 200-100 тысяч лет назад в Восточной Африке. Эта гипотеза получила название «генетической Евы». Вполне возможно, что библейский миф отражает историю человеческого рода. 

2-я серия 
Диагноз - не приговор: Люди стремятся жить дольше. Ученые считают, что цена долгой жизни – онкологические болезни. Смогут ли когда-нибудь полностью победить это заболевание? Наступит ли тот день, когда онкологические заболевания станут редкими? 

3-я серия 
Человек из ребра - фантастика или реальность?: Стволовые клетки – «строительный материал» и первооснова человеческого организма. Благодаря ним обновляется кровь, из них образуются все органы при развитии эмбриона. Но с возрастом их количество уменьшается, как и «ремонтные» возможности организма. Почему мы теряем эти универсальные «запчасти»? Как заставить организм самостоятельно залечивать раны и восстанавливаться после тяжелых повреждений? Помогут ли стволовые клетки продлить жизнь человека? Научатся ли ученые выращивать запасные органы? Можно ли стать моложе с помощью стволовых клеток, и какую опасность таят «инъекции молодости»? Ответы на многие вопросы уже найдены. 

4-я серия 
Есть ли предел человеческим возможностям?: Как экстремальные ситуации делают из обычных людей суперменов? Где граница человеческих возможностей? Установлено, что длительные стрессовые состояния ведут к изменениям в организме на физиологическом уровне. Стресс и эмоциональная напряженность снижают защитные функции организма, а раны победителей заживают быстрее, чем раны побежденных, об этом было известно еще воинам Древнего Рима. Как научить организм приспосабливаться к сверхнагрузкам? 

5-я серия 
Как избавить таблетку от "Комплекса неполноценности": В последние десятилетия создано множество новых лекарств, которые сначала рекламируют как чудодейственные и безопасные, а потом выясняется, что они дают целый ряд осложнений. В ХХI веке ученые близки к созданию лекарств, которые "доставляют" необходимые вещества только в больные клетки, не задевая и не разрушая здоровые органы. 

6-я серия 
Вирусы - двойные агенты эволюции: Вирусы коварны, они вводят в клетку свой генетический материал и заставляют работать на себя, размножаются в клетке до тех пор, пока та не лопнет под их напором… Но может ли от вирусов быть хоть какая-то польза? 

7-я серия 
Прионы - молекулы оборотни: У всех млекопитающих есть белки – прионы, которые могут изменять форму своей молекулы. В нормальном организме они имеют стабильную форму, но иногда по непонятным причинам форма молекулы меняется, и возникает цепная реакция, которую можно назвать размножением приона. Уничтожить прионы куда сложнее, чем привычные вирусы – они могут сохраниться даже на хирургических инструментах после стерилизации. Предполагается, что именно такие инфекционные агенты являются причиной возникновения неизлечимых дегенеративных заболеваний центральной нервной системы человека и животных. 

8-я серия 
Кто автор проекта - человек?: Заключительный фильм. Исследования генома человека ведутся достаточно давно, но существует и аналогичный проект, который называется «геном шимпанзе». Его гены также хорошо изучены, и есть возможность сравнить их с человеческими. Получается, что в лабораторных условиях можно заменить в геноме шимпанзе отличающие нас гены и создать человека!

Категория: Документальное кино | Просмотров: 183 | Добавил: Viking | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020